O CHOCOLATE É UM ALIMENTO, ENCONTRADO NA FORMA PASTOSA, SÓLIDA E DE BEBIDA DOCE OU AMARGA, FEITO A PARTIR DA AMÊNDOA TORRADA DO CACAU. ANTES DOS ESPANHÓIS CHEGAREM ÀS AMÉRICAS, OS ASTECAS JÁ CONHECIAM O CACAU. COM ELE, FAZIAM UM LÍQUIDO ESCURO QUE CHAMAVAM DE XOCOATL. EM 1502, A ILHA DE GUANAJA, HABITADA PELOS ASTECAS, POVO MÍSTICO E RELIGIOSO, RECEBEU A ESQUADRA DE COLOMBO. O NAVEGADOR FOI UM DOS PRIMEIROS EUROPEUS A PROVAR O SABOR DO CHOCOLATE.
EXISTEM QUATRO TIPOS DE CHOCOLATE:
CHOCOLATE AMARGO, CHOCOLATE AO LEITE, CHOCOLATE COUVERTURE E O CHOCOLATE BRANCO.
A FACULDADE DE CIÊNCIAS FARMACÊUTICAS (FCF) DA USP DESENVOLVEU UM CHOCOLATE À BASE DE CUPUAÇU, QUE PERTENCE À MESMA FAMÍLIA DO CACAU. AUTORA TEEN"